Würzige Datteln unter Rahm-Haube

  1tb Ghee; geklärte Butter
  1 geh. TL Frischer Ingwer geschält, gerieben
  400g Datteln; +/-, entsteint kleingeschnitten
  0.75 geh. TL Currymischung
  4tb Kokosflocken; +/-
  7tb Ahornsirup; +/-
  125g Rahm; +/-
  2 Msp. Ingwerpulver
  0.5tb Vollrohrzucker
  3 geh. TL Pistazien; +/-, gehackt
 
REF:  Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen, Ingwer dazugeben. Nach zwei Minuten
Datteln hinzufügen und vier Minuten dünsten. Curry und Kokosflocken
zugeben und unter Rühren weitere fünf Minuten erhitzen.

Topf vom Herd nehmen und warm stellen.

Ahornsirup erwärmen und ebenfalls warm stellen.

Rahm mit Ingwerpulver und Zucker steif schlagen. Datteln in Schälchen
verteilen, Ahornsirup darübergiessen und mit Rahm und Pistazien
garnieren.



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