B'soffene Bratäpfel

  4lg Säürliche Äpfel
  50g Rosinen
  30g Butter
  1tb Zucker
  125ml Weißwein
   Zimt
  40ml Calvados
 
VANILLESAUCE: 125ml Milch
  0.5 Vanilleschote
  2 Eier; getrennt
  40g Zucker
  4tb Süße Sahne



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit Rosinen füllen und
mit Weisswein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf
weichdünsten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einrühren.

Die Äpfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit
brennendem Calvados übergiessen.

Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut:

Die Vanilleschote in Milch aufkochen. Eigelb, Zucker, Sahne und Milch
verquirlen, die Masse unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch
giessen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren
und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen.
Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.



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