Würzige Feigenkonfitüre
500g Frische Feigen | ||
2 Nelken | ||
5 Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Cm Zimtstange | ||
1dl Portwein | ||
300g Gelierzucker; Sorte 1 Teil Zucker/2 Teile Früchte |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam
erhitzen und während 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heisse
Konfitüre ins heiss gespüllte Glas füllen, mit einem Deckel
verschliessen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Anschliessend umdrehen und auskühlen lassen.
Abs: Rene Gagnaux@2:246/1401.58 Eda: 19960305000000w+0
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Rex: Himbeerjam.
Die Himbeeren werden wie beim Erdbeerjam behandelt und genau wie bei Erdbeeren gekocht. (Auf 2 kg Himbeeren nimmt man 1/ ...
Rex: Himbeer-Marmelade.
Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und ...
Rex: Johannisbeer-Gelee.
Johannisbeeren ergeben sehr leicht ein gutes Gelee. Die Beeren werden von ihren Kämmen befreit, dann wird der Saft durc ...
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