B'soffenes Schnitzel mit Traubenreis

  2 Schweinsschnitzel
   Butter zum Braten
  2tb Gehackte Kräuter
  3 Knoblauchzehen
  1 Karotte
  2 Jungzwiebeln
  0.25 Weißwein
  0.125l Obers
   Etwas Mehl
 
FÜR DEN TRAUBENREIS: 250g Gekochter Basmatireis
  40ml Cognac
  250g Helle Trauben
   Etwas Zucker
   Kalte Butter
 
ZUM GARNIEREN:  Essbare Konfetti und/oder gehackte Petersilie



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeln salzen und beidseitig
mit Mehl bestäuben. Schnitzel beidseitig kurz in der Butter anbraten,
mit Wein aufgiessen. Das Fleisch einige Zeit in der Sauce ziehen
lassen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit
gehacktem Knoblauch und Kräutern abschmecken.

Jungzwiebel und Karotten putzen bzw. schälen und fein schneiden. In
die Sauce geben und einige Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce
mit Obers aufgiessen und noch etwas einkochen lassen.

Trauben abzupfen und halbieren. Cognac in einer Pfanne erhitzen, die
halbierten Trauben zugeben, mit Zucker abschmecken. Die so entstandene
Sauce mit etwas kalter Butter montieren. Trauben mit dem Reis
vermischen.

Schnitzel mit dem Traubenreis auf Tellern anrichten, mit essbaren
Konfetti und/oder gehackter Petersilie garnieren.

Getränk: Sierra Valley Chardonnay 2001, Ernest & Julio Gallo,
harmonischer Weisswein



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