B'soffenes Schnitzel mit Traubenreis
2 Schweinsschnitzel | ||
Butter zum Braten | ||
2tb Gehackte Kräuter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Karotte | ||
2 Jungzwiebeln | ||
0.25 Weißwein | ||
0.125l Obers | ||
Etwas Mehl | ||
FÃœR DEN TRAUBENREIS: | 250g Gekochter Basmatireis | |
40ml Cognac | ||
250g Helle Trauben | ||
Etwas Zucker | ||
Kalte Butter | ||
ZUM GARNIEREN: | Essbare Konfetti und/oder gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeln salzen und beidseitig
mit Mehl bestäuben. Schnitzel beidseitig kurz in der Butter anbraten,
mit Wein aufgiessen. Das Fleisch einige Zeit in der Sauce ziehen
lassen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit
gehacktem Knoblauch und Kräutern abschmecken.
Jungzwiebel und Karotten putzen bzw. schälen und fein schneiden. In
die Sauce geben und einige Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce
mit Obers aufgiessen und noch etwas einkochen lassen.
Trauben abzupfen und halbieren. Cognac in einer Pfanne erhitzen, die
halbierten Trauben zugeben, mit Zucker abschmecken. Die so entstandene
Sauce mit etwas kalter Butter montieren. Trauben mit dem Reis
vermischen.
Schnitzel mit dem Traubenreis auf Tellern anrichten, mit essbaren
Konfetti und/oder gehackter Petersilie garnieren.
Getränk: Sierra Valley Chardonnay 2001, Ernest & Julio Gallo,
harmonischer Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi gefüllt (Lammhack, Reis)
Von der Stengelseite der Kohlrabi eine ein Zentimeter dicke Scheibe abschneiden. Kohlrabi bis auf eine 1/2cm dicke Schal ...
Kohlrabi gerührt und geschüttelt
Schöne Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und Deckel wegschneiden. Erst in Scheiben, dann in Julienne s ...
Kohlrabi in Basilikumsahne
Kohlrabi schälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einschneiden. In der Brühe je nach Grösse z ...
Von der Stengelseite der Kohlrabi eine ein Zentimeter dicke Scheibe abschneiden. Kohlrabi bis auf eine 1/2cm dicke Schal ...
Kohlrabi gerührt und geschüttelt
Schöne Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und Deckel wegschneiden. Erst in Scheiben, dann in Julienne s ...
Kohlrabi in Basilikumsahne
Kohlrabi schälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einschneiden. In der Brühe je nach Grösse z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe