Würzige Flusshechtsuppe

  1 Hecht (ca. 1000 g)
  1l Wasser
  1 Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  1bn Suppengrün
   Salz
   Pfefferkörner
  2tb Butter (evtl. mehr)
  2tb Mehl
  0.25l herber Weisswein
  100ml Sahne
  1 Eigelb
   Petersilie



Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen
und grob zerteilen.

Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in
Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem
zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas
das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud
auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben
und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den
Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb
verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter
Petersilie überstreuen.

** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Simon

Datum: 22.08.1995

Stichworte: Suppe, Fisch, Hecht, Süsswasser, P4, P6



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