Würzige Grüne Bohnen

  700g Grüne Bohnen
  250g Tomaten
  1 Getrockneter roter Chili von der scharfen Sorte
  25 MM-Stück Ingwerwurzel
  10 Knoblauchzehen
  125ml Wasser (1)
  5tb Pflanzenöl
  2ts Kreuzkümmel; gemahlen
  2ts Koriandersamen; gemahlen
  2tb Zitronensaft
  1ts Kreuzkümmel; geröstet und gemahlen
  250ml Wasser (II)
   Schwarzer Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht
zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die Enden
abschneiden. In Stücke von 1/2 cm Länge schneiden. Den geschälten
und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen,
bis eine glatte Paste entsteht.

In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den
gemahlenen Kreuzkümmel und kurz darauf den Chili in das heisse Öl
geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die
Ingwer-Knoblauchpaste hineingiessen und etwa 1 Minute umrühren. Den
Koriander hineinstreuen und umrühren. Die Tomaten zugeben und etwa 2
Minuten rühren, dabei die Tomatenstücke mit dem Bratenwender
zerdrücken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufügen, zum Kochen
bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln,
bis die Bohnen weich sind.

Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkümmel und
reichlich schwarzem Pfeffer hinzufügen. Bei erhöhter Hitze die
gesamte Flüssigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig
vorsichtig umrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquell ...
Porree-Suppe mit Emmentaler
Porree putzen, in schmale Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porree zugeben und andünsten. Mit Brühe ablös ...
Porree-Torte
Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe