Würzige grüne Bohnen
700g Grüne Bohnen | ||
250g Tomaten | ||
1 Getrockneter roter Chili von der scharfen Sorte | ||
25 Mm-Stück Ingwerwurzel | ||
10 Knoblauchzehen | ||
125ml Wasser (1) | ||
5tb Pflanzenöl | ||
2ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
2ts Koriandersamen gemahlen | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Kreuzkümmel geröstet undgemahlen | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht
zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die
Enden abschneiden. In Stücke von 1/2 cm Länge schneiden. Den
geschälten und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im
Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.
In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den
gemahlenen Kreuzkümmel und kurz darauf den Chili in das heisse Öl
geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die
Ingwer-Knoblauchpaste hineingiessen und etwa 1 Minute umrühren. Den
Koriander hineinstreuen und umrühren. Die Tomaten zugeben und etwa 2
Minuten rühren, dabei die Tomatenstücke mit dem Bratenwender
zerdrücken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufügen, zum Kochen
bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln,
bis die Bohnen weich sind.
Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkümmel
und reichlich schwarzem Pfeffer hinzufügen. Bei erhöhter Hitze die
gesamte Flüssigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig
vorsichtig umrühren.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Bohne, Indien, P4
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