Würzige Grützwurst
500g Schweineschwarten, | ||
500g Schweinefleisch, | ||
750g Schweineleber, | ||
750g Graupen, | ||
Salz, Pfeffer, Piment, | ||
Majoran. |
Zubereitung:
Schwarten in 2 l Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das
gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber
dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der Brühe nehmen. In 1/4 l Brühe die
Graupen bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleisch, Leber und
Schwarten fein durchdrehen; etwas Brühe, die Gewürze und die Graupen
dazugeben. Abschmecken. Die Wurstmasse in eine Stoffserviette füllen,
eine lange Wurst formen und die Enden zubinden. In der restlichen Brühe
20 Minuten sieden (nicht kochen!) lassen. Tipp: Grützwurst wird in
Scheiben geschnitten kalt oder gebraten mit Bratkartoffeln gegessen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung
Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter: Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten ...
Weißkraut
Fett heiss werden lassen, die feingeschnittenen Zwiebeln kurz mitdünsten, das gehobelte Kraut, die Gewürze und etwas W ...
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung
Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter: Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten ...
Weißkraut
Fett heiss werden lassen, die feingeschnittenen Zwiebeln kurz mitdünsten, das gehobelte Kraut, die Gewürze und etwas W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe