Würzige Grützwurst

  500g Schweineschwarten,
  500g Schweinefleisch,
  750g Schweineleber,
  750g Graupen,
   Salz, Pfeffer, Piment,
   Majoran.



Zubereitung:
Schwarten in 2 l Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das
gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber
dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der Brühe nehmen. In 1/4 l Brühe die
Graupen bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleisch, Leber und
Schwarten fein durchdrehen; etwas Brühe, die Gewürze und die Graupen
dazugeben. Abschmecken. Die Wurstmasse in eine Stoffserviette füllen,
eine lange Wurst formen und die Enden zubinden. In der restlichen Brühe
20 Minuten sieden (nicht kochen!) lassen. Tipp: Grützwurst wird in
Scheiben geschnitten kalt oder gebraten mit Bratkartoffeln gegessen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net



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