Würzige Hackterrine
1 Brötchen (vom Vortag) | ||
60g geräucherter, durchwachsener | ||
1 Zwiebel | ||
je 100 g Kohlrabi und Zucchini | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
150g mittelalter Gouda | ||
400g gemischtes Hackfleisch | ||
1lg Ei | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Curry | ||
1bn Petersilie | ||
evtl. Pergamentpapier | ||
1sm gedünstete Möhre |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Gemüse
putzen, waschen und fein würfeln. Speck ausbraten. Zwiebel und Gemüse zufügen
und ca. 5 Minuten dünsten.
Käse würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei, Käse, Gemüse und
Gewürze vermischen. Abschmecken.
Fleischteig in einen gefetteten Bräter füllen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C)
ca. 50 Minuten backen. Eventuell mit Pergament abdecken.
Hackterrine stürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Möhrenscheiben garnieren. Dazu Senf reichen.
:Notizen (*) :
: : Für 4 Personen
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 50 Minuten
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