Würzige Hähnchenschenkel
8 Hähnchenschenkel, mit Haut, ringsum überall mit einem kleinen scharfen Messer angepikst | ||
5 Zehen Knoblauch, geschält | ||
1 5 cm großes Stück frische Ingwerwurzel, geschäl | ||
1sm Jalapeño Chilischoten, entkernt oder Cayenne Pfeffer | ||
Saft und Zesten von 1 Zitrone | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5ts Salz, nach Belieben | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1ts Koriandersamen, oder gemahlenen Koriander |
Zubereitung:
1. Hähnchenschenkel in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer
und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen oder
gleich alles in einen Blender geben und nicht ganz pastös zerhacken,
die Koriandersamen sollten nämlich nur relativ grob gehackt werden,
dadurch wird das ganze knurpsiger.
2. Würzmischung sorgfältig in die Hühnerschenkel einmassieren.
Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht kühlen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite
nach oben in einen Bräter geben und 25 - 30 min im Ofen backen,
jedenfalls bis das Fleisch durchgegart ist.
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