Würzige Hähnchenschenkel

  8 Hähnchenschenkel, mit Haut, ringsum überall mit einem kleinen scharfen Messer angepikst
  5 Zehen Knoblauch, geschält
  1 5 cm großes Stück frische Ingwerwurzel, geschäl
  1sm Jalapeño Chilischoten, entkernt oder Cayenne Pfeffer
   Saft und Zesten von 1 Zitrone
  2tb Tomatenmark
  0.5ts Salz, nach Belieben
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts Koriandersamen, oder gemahlenen Koriander



Zubereitung:
1. Hähnchenschenkel in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer
und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen oder
gleich alles in einen Blender geben und nicht ganz pastös zerhacken,
die Koriandersamen sollten nämlich nur relativ grob gehackt werden,
dadurch wird das ganze knurpsiger.

2. Würzmischung sorgfältig in die Hühnerschenkel einmassieren.
Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht kühlen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite
nach oben in einen Bräter geben und 25 - 30 min im Ofen backen,
jedenfalls bis das Fleisch durchgegart ist.



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