Würzige Japanische Nudeln

  500g Eiernudeln
  60g Sojabohnensprossen
  15g Schnittlauch
  3tb Sonnenblumenöl
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  4 Frische grüne Chilischoten, entkernt, in Streifen geschnitten und in 2 EL Reisessig eingeweicht
   Salz



Zubereitung:
1. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedeckt
10 Minuten einweichen. Abgiessen und beiseite stellen.

2. Lassen Sie die Bohnensprossen in kaltem Wasser einweichen, während
Sie den Schnittlauch in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden.
Ein bisschen Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen. Die
Bohnensprossen gut abgiessen.

3. Öl in vorgeheiztem Wok oder grosser Bratpfanne mit schwerem Boden
erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch dazugeben und verrühren. Dann die
Chilischoten dazugeben und etwa 1 Minute lang unter ständigem Rühren
braten, bis sie duften.

4. Die Bohnensprossen dazugeben und verrühren, dann die Nudeln
dazugeben. Nach Geschmack salzen und den Schnittlauch hinzugeben.
Mit 2 Löffeln oder einer Wokzange die Nudeln 1 Minute lang verrühren.

5. Die Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit dem
restlichen Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

TIPP: Wenn Sie die Chilischoten in Reisessig einweichen, verteilt
sich der scharfe Chiligeschmack im ganzen Gericht. Wenn Sie es ein
wenig milder lieben, schneiden Sie die Chilischoten zum Einweichen
etwas gröber.

Mit dieser einfachen Idee, die wir von einer beliebten thailändischen
Beilage übernommen haben, verleihen Sie Nudeln eine besondere Note.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alten s ...
Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)
Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein besonders pikantes Gericht, das schon die alt ...
Steak à la Brigitte
Steaks beidseitig mit Steakgewürz, Worchestershire Sauce, Tabasco, Senf und Ketchup würzen. In einer Pfanne Öl erhitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe