Würzige Marzipanhäppchen

  5 Eier
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  250ml Sojaöl
  4tb Milch
  300g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  60g Gemahlene Mandeln
  1tb Kakao
  1ts Zimt
  0.25ts Gemahlener Ingwer
  0.25ts Nelken
  0.25ts Piment
  2cl Brauner Rum
  100g Marzipan
  50g Puderzucker
  2tb Aprikosenkonfitüre
  200g Bittere Kuvertüre
  2tb Gehackte Pistazien



Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Öl und Milch langsam zugiessen.

Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterheben.
Mandeln, Kakao, Gewürze und Rum unterrühren.

Mit Hilfe extra starker Alufolie eine Fettpfanne auf eine Grösse von 32
mal 22 cm teilen. Folie etwas ölen, Teig einfüllen. 25 bis 30 Minuten im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen (E-Herd: 180 Grad C,
Gas-Herd: Stufe 2) und völlig erkalten lassen.

Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und in der Grösse des
Kuchenbodens ausrollen.

Heisse Aprikosenkonfitüre auf den Kuchen streichen.

Marzipandecke darauflegen, mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen
iúund Pistazien aufstreuen.

In 25 kleine Quadrate schneiden.

Pro Stück 290 Kalorien = 1200 Joule

Portionen: 25

* Quelle: Gong 47/93
** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Erfasser: Rainer

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer



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