Würzige Ochsenbeinscheiben

  4 Ochsenbeinscheiben
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1 estr. TL Basilikum
  1 estr. TL Rosmarin
  1 estr. TL Thymian
  4tb Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  1tb Tomatenmark
  0.5l Heiße Fleischbrühe
  2 Zucchini
  2 Paprikaschoten; rot und grün
  4tb Creme fraiche



Zubereitung:
Die Haut der Beinscheiben in Abständen von 2 cm einschneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer und mit den gemischten Kräutern
sorgfältig einreiben. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen,
Beinscheiben darin je 5 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten.
Geschälte Zwiebeln in groben Würfeln zugeben und goldbraun werden
lassen. Tomatenmark einrühren. Kurz durchbraten. Die heisse
Fleischbrühe angiessen. Im geschlossenen Topf bei 200 Grad (Gas: Stufe
3) im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren.

Geputzte Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten
vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Nach 1,5 Stunden Bratzeit
die Zucchinischeiben und Paprikastücke in den Schmortopf geben, noch
gut 1/2 Stunde garen.

Fleisch und Gemüse in einer tiefen Platte anrichten. Mit Alufolie
abgedeckt warmstellen. Fond mit Creme fraiche binden. Noch 5 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken und über die Beinscheiben geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehrücken mit Walnusskruste und Wildsauce
*als Hauptgang Das Öl im Bräter erhitzen. Knochen darin bei nicht zu starker Hitze 10 Minuten rösten. Gemüse zugben und ...
Rehrücken mit Walnusskruste und Wildsauce
*als Hauptgang Das Öl im Bräter erhitzen. Knovhen darin bei nicht zu starker Hitze 10 minuten rösten. Gemüse zugben und ...
Rehrücken mit Wirsing und Blumenkohl-Kartoffelpüree
Den Rehrücken von Haut und Sehnen befreien, mit Salz, Pfeffer, geriebenen Wacholderbeeren würzen und im Bräter heiss anb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe