Würzige Ochsenbeinscheiben

  4 Ochsenbeinscheiben
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1 estr. TL Basilikum
  1 estr. TL Rosmarin
  1 estr. TL Thymian
  4tb Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  1tb Tomatenmark
  0.5l Heiße Fleischbrühe
  2 Zucchini
  2 Paprikaschoten; rot und grün
  4tb Creme fraiche



Zubereitung:
Die Haut der Beinscheiben in Abständen von 2 cm einschneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer und mit den gemischten Kräutern
sorgfältig einreiben. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen,
Beinscheiben darin je 5 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten.
Geschälte Zwiebeln in groben Würfeln zugeben und goldbraun werden
lassen. Tomatenmark einrühren. Kurz durchbraten. Die heisse
Fleischbrühe angiessen. Im geschlossenen Topf bei 200 Grad (Gas: Stufe
3) im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren.

Geputzte Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten
vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Nach 1,5 Stunden Bratzeit
die Zucchinischeiben und Paprikastücke in den Schmortopf geben, noch
gut 1/2 Stunde garen.

Fleisch und Gemüse in einer tiefen Platte anrichten. Mit Alufolie
abgedeckt warmstellen. Fond mit Creme fraiche binden. Noch 5 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken und über die Beinscheiben geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bereitungsart der Schinken
Der Werth eines guten Schinkens hängt meistens von dem Fleische selbst ab, denn nur eine gute Fütterung, die aus Gerst ...
Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen)
Auberginen längs halbieren. mit einem scharfen Messer das Innere herausschneiden, ca. 1 cm dicke Hülle übriglassen. E ...
Bergischer Rehbraten in Spätburgunder mit Petersilien...
Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel vermischen, das Rehfleisch hinein legen und zugedeckt für eine Woche kühl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe