Würzige Ochsenbeinscheiben
4 Ochsenbeinscheiben | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1 estr. TL Basilikum | ||
1 estr. TL Rosmarin | ||
1 estr. TL Thymian | ||
4tb Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.5l Heiße Fleischbrühe | ||
2 Zucchini | ||
2 Paprikaschoten; rot und grün | ||
4tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Haut der Beinscheiben in Abständen von 2 cm einschneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer und mit den gemischten Kräutern
sorgfältig einreiben. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen,
Beinscheiben darin je 5 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten.
Geschälte Zwiebeln in groben Würfeln zugeben und goldbraun werden
lassen. Tomatenmark einrühren. Kurz durchbraten. Die heisse
Fleischbrühe angiessen. Im geschlossenen Topf bei 200 Grad (Gas: Stufe
3) im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren.
Geputzte Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten
vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Nach 1,5 Stunden Bratzeit
die Zucchinischeiben und Paprikastücke in den Schmortopf geben, noch
gut 1/2 Stunde garen.
Fleisch und Gemüse in einer tiefen Platte anrichten. Mit Alufolie
abgedeckt warmstellen. Fond mit Creme fraiche binden. Noch 5 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken und über die Beinscheiben geben.
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