Würzige Pilz-Bouillon
1Gl Pfifferlinge; a 212 ml | ||
75g Champignons; (z.B. rosa) | ||
2 Scheib. Frühstücksspeck; dünn | ||
1ts Butter; oder Margarine | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.75l Wasser | ||
3ts Steinpilz-Hefebrühe; oder Gemüsebrühe (instant) | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Pfifferlinge evtl. halbieren. Speck fein würfeln.
Fett erhitzen, Speck auslassen und Pilze darin kurz anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
mit Wasser ablöschen. Brühe darin auflösen und etwa 3 Minuten
kochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in
Röllchen schneiden und darüberstreuen. Nach Belieben Baguette
dazureichen.
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Rettich-Salat mit Tomaten und Basilikum
Zuerst wird der geschälte Rettich mit der Raffel in feine Scheiben geschnitten. Diese auf einer grossen Platte auslegen ...
Rex: Leberreis.
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten ...
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