Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln
Pilzfrikadellen:: | 2 Brötchen ohne Rinde | |
150ml Milch | ||
400g gemischtes Hackfleisch | ||
300g gemischte Pilze (je nach Saison) | ||
20g Butterschmalz | ||
80g Schalotten, fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 Chilischote, fein gewürfelt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
40g Butterschmalz, ca. | ||
4 Rosmarinzweige | ||
20g Butter | ||
Kerbelnudeln:: | 300g Mehl | |
2 Eier | ||
2 Eigelbe | ||
Salz | ||
3tb (-4) Öl | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Kerbelblätter, gehackt | ||
4tb Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Für die Frikadellen die Brötchen in heisser Milch aufweichen. Das
Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die
Pilze putzen und in Würfel schneiden. In heissem Butterschmalz kross
anbraten. Schalotten, Knoblauch und Chiliwürfel beigeben und kurz
mitbraten lassen. Die gehackten Kräuter, die Pilze, die Brötchen und
die Eier zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Hilfe eines grossen Eisportionierers Frikadellen formen und diese,
leicht flachgedrückt, in heissem Butterschmalz von beiden Seiten
goldbraun braten. Rosmarin und Butter zufügen und die Frikadellen
damit glasieren.
Kerbelnudeln:
Für den Nudelteig aus Mehl, Eiern, Eigelben, Salz, Öl und 1-2
Esslöffeln Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie
eingewickelt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Die
Teigstücke nacheinander mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Die
Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche in 20 cm lange
Nudelplatten schneiden. Aus den Nudelplatten mit Hilfe der
Nudelmaschine Bandnudeln schneiden. 200 g frische Bandnudeln
portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Die Nudeln in
kaltem Wasser kurz abschrecken.
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Nudeln zugeben und
darin langsam ohne Farbe anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den
gehackten Kerbel und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Frikadellen mit den Kerbelnudeln anrichten. Dazu empfehlen wir
einen gemischten Salat.
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