Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip
1tb Paprika | ||
0.5tb Milder Curry | ||
0.25tb Chilipulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
1tb Mehl | ||
12 Pouletflugeli; a je ca. 70 g | ||
1kg Kartoffeln; vorwiegend fest kochend, ungeschalt | ||
in Schnitzen | ||
2tb Erdnussöl | ||
DIP: | 180g Sauermilch | |
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1sm Rotschaliger Apfel; an der Bircherraffel gerieben | ||
0.5 Banane mit der Gabel zerdrückt | ||
0.5 geh. TL Milder Curry | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 28.03.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl
in einen Plastikbeutel geben, mischen.
Die Pouletflügeli beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig
schütteln, bis die Flügeli mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Pouletflügeli auf das vorbereitete Blech legen.
Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der restlichen
Gewürzmischung aus dem Plastikbeutel mischen, beiseite stellen.
Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens,
Hitze auf 200 Grad reduzieren. Kartoffeln zu den Pouletflügeli aufs
Blech legen, ca. dreissig Minuten fertig braten.
Dip: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu den
Pouletflügeli und den Kartoffelschnitzen servieren.
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