Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip

  1tb Paprika
  0.5tb Milder Curry
  0.25tb Chilipulver
  1 geh. TL Salz
  1tb Mehl
  12 Pouletflugeli; a je ca. 70 g
  1kg Kartoffeln; vorwiegend fest kochend, ungeschalt
   in Schnitzen
  2tb Erdnussöl
 
DIP: 180g Sauermilch
  1 Schalotte; fein gehackt
  1sm Rotschaliger Apfel; an der Bircherraffel gerieben
  0.5 Banane mit der Gabel zerdrückt
  0.5 geh. TL Milder Curry
  1 geh. TL Salz
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 28.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl
in einen Plastikbeutel geben, mischen.
Die Pouletflügeli beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig
schütteln, bis die Flügeli mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Pouletflügeli auf das vorbereitete Blech legen.

Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der restlichen
Gewürzmischung aus dem Plastikbeutel mischen, beiseite stellen.

Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens,
Hitze auf 200 Grad reduzieren. Kartoffeln zu den Pouletflügeli aufs
Blech legen, ca. dreissig Minuten fertig braten.

Dip: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu den
Pouletflügeli und den Kartoffelschnitzen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Coq Au Vin Rouge
1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in ...
Coq au vin rouge
Die Hähnchen in jeweils 8 Teile zerlegen (Keulen abschneiden und halbieren, Flügelspitzen im 2. Gelenk abtrennen und f ...
Coq Au Vin Vom Hühnerschlegel - Tm
Suppenbundgemüse putzen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Champignons säubern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe