Würzige Ravioli-Suppe
Für den Nudelteig: | 300g Weizenmehl | |
3 Eier | ||
1ts Salz | ||
2tb Öl | ||
Für die Füllung: | 100g Hackfleisch | |
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
etwas Frischkäse | ||
2tb Schnittlauch | ||
Für die Suppe: | 1sm Lauchstange | |
1 Tomate | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g roher Schinken | ||
1tb Olivenöl | ||
Petersilie | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer, Salbei | ||
Parmesan zum garnieren |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung vermischen (Schnittlauch vorher hacken),
kalt stellen.
Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer
Kugel formen, 20-30 min mit einem feuchten Tuch abgedeckt ruhen lassen.
Für die Suppe das Gemüse waschen, den Lauch in halbe Ringe, Tomate in
Achtel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in feine
Streifen schneiden.
Knoblauch, Zwiebel und Schinken im heissen Olivenöl in einem grossen
Topf andünsten. Gemüse und gehackte Petersilie dazugeben und unter
Wenden kurz mit andünsten.
Mit Brühe abgiessen und 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen für die Ravioli den Teig hauchdünn ausrollen und in zwei
gleichgrosse Hälften teilen. Auf die eine Hälfte in gleichmässigen
Abständen teelöffelweise die Füllung setzen. Dann die anderen
Hälfte darüberklappen, andrücken und die Ravioliquadrate
ausschneiden.
Die Nudeln in die Suppe geben und ca. 10 min garen. Mit geriebenem
Parmesan bestreuen und servieren.
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