Würzige Röschti
4sm Gschwellti; Pellkartoffeln | ||
50g Speckwürfel | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
10g Reibkäse | ||
REF: | Berner Landfrauen kochen Ruth Haudenschild | |
Wiedlisbach Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In einer Bratpfanne Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauch in einem
Esslöffel Öl andünsten.
Gschwellti raffeln, dazugeben und einige Male umrühren, Salz und
Pfeffer darüberstreuen und nochmals gut rühren.
Geriebenen Käse darüber verteilen und zugedeckt auf kleinem Feuer
etwa fünfzehn Minuten bräteln lassen Auf eine warme Platte stürzen.
Tipp (Rosalie Wisler-Flükiger, Weier i. E.) Es ist gut, wenn die
Kartoffeln am Tag vorher gekocht werden. Sie sollen durch und durch
erkaltet sein. Beim Raffeln dürfen die Kartoffeln nicht
zusammengedrückt werden. Das Fett soll normal, nicht überhitzt, aber
auch nicht zu wenig erhitzt werden. Die Kartoffeln sollen gut
durchgebraten werden und eine goldgelbe Kruste aufweisen. Salzen nicht
vergessen. Kurz vor dem Fertigbraten gebe ich ein Stück frische Butter
in die Pfanne. Das gibt der Röschti ein feines 'Chüschtli'.
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