Würzige Schweinebauchspiesse

  1 (-2) Holzstäbe, rund, 50 cm lang, 1 cm dick
  2 Scheib. (-4) Schweinebauch, 3 mm dick



Zubereitung:
Pfiffig und originell und einfach köstlich: Das um einen Holzstab
gewickelte Fleisch wird auf dem Grill herrlich knusprig; man knabbert
es einfach vom Holzstab ab.

Man benötigt dafür pro Person ein bis zwei etwa 50 Zentimeter lange,
runde Holzstäbe. Am besten besorgt man sie sich im Bastelladen, sie
sollten einen Durchmesser von circa 1 Zentimeter haben.

Pro Stab lässt man sich beim Metzger zwei dünne Scheiben
Schweinebauch schneiden - unbedingt rechtzeitig bestellen, der
Fleischer muss nämlich den Bauch zuvor etwas anfrieren, damit er die
Scheiben auch tatsächlich so dünn (3 Millimeter) hinkriegt.

Diese Scheiben werden in der Thaimarinade (Rezept "Thaimariniertes
Hähnchen im Wirsingblatt") einen halben oder besser noch ganzen Tag
mariniert und vor dem Grillen um die Stäbe gewickelt. Am besten oben
beginnen, dann schräg wickeln, bis der Stab davon umhüllt ist. Am
unteren Ende 3 Zentimeter frei lassen, damit man den Stab anfassen
kann.

Über der Glut grillen, dabei immer wieder drehen, bis das Fleisch
knusprig geworden ist. Sind Partien nicht knusprig-braun, macht das gar
nichts: Auch die nur zart gerösteten Abschnitte schmecken köstlich!
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030627rezepte.rtf



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