Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen

  675g Schweinerippe oder -bauch
  2tb Speiseöl
  120ml Wasser
  1tb Palmzucker
  1tb Fischsoße
  150g Schlangenbohnen, in 5 cm lange Stücke geschnitten
  2 Kaffirlimonenblätter, fein geschnitten
  2 Rote Chilis, fein geschnitten, zum
   Garnieren
 
FÃœR DIE CHILIPASTE: 3 Getrocknete rote Chilis, entkernt und eingeweicht
  4 Schalotten, gehackt
  1tb Galgant, gehackt (gibt es auch als Pulver)
  1 Zitronengrasstengel, gehackt
  6 Schwarze Pfefferkörner
  1tb Shrimpspaste
  2tb Getrocknete Shrimps, abgespült



Zubereitung:
1. Geben Sie die Zutaten für die Chilipaste in einen grossen Mörser
und zermahlen Sie alles zu einer dicken Paste.

2. Zerschneiden und hacken Sie das Fleisch in 4 cm lange Stücke.

3. Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es
etwa 5 Minuten, bis es angebräunt ist.

4. Chilipaste einrühren und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren
kochen, um zu vermeiden, dass die Chilisosse- an der Pfanne festklebt.

5. Wasser hinzugeben. Abdecken und 7-10 Minuten köcheln lassen, bis
das Fleisch zart ist. Mit Palmzucker und Fischsosse abschmecken.

6. Jetzt die Bohnen und Kaffirlimonenblätter untermischen und braten,
bis die Bohnen gar sind. Servieren Sie garniert mit roten Chilis.

Ein scharfes, reichhaltiges Gericht. Stehen keine Schlangenbohnen zur
Verfügung, nehmen Sie feine grüne Bohnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwürfeln
Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Öl in einer feuerfesten Form anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken, T ...
Gratinierte Feigen mit Entenbrust
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf de ...
Gratinierte Griessgnocchi auf Kalbfleisch
(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen. Bratbutter in einer Bratpfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe