Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen
675g Schweinerippe oder -bauch | ||
2tb Speiseöl | ||
120ml Wasser | ||
1tb Palmzucker | ||
1tb Fischsoße | ||
150g Schlangenbohnen, in 5 cm lange Stücke geschnitten | ||
2 Kaffirlimonenblätter, fein geschnitten | ||
2 Rote Chilis, fein geschnitten, zum | ||
Garnieren | ||
FÃœR DIE CHILIPASTE: | 3 Getrocknete rote Chilis, entkernt und eingeweicht | |
4 Schalotten, gehackt | ||
1tb Galgant, gehackt (gibt es auch als Pulver) | ||
1 Zitronengrasstengel, gehackt | ||
6 Schwarze Pfefferkörner | ||
1tb Shrimpspaste | ||
2tb Getrocknete Shrimps, abgespült |
Zubereitung:
1. Geben Sie die Zutaten für die Chilipaste in einen grossen Mörser
und zermahlen Sie alles zu einer dicken Paste.
2. Zerschneiden und hacken Sie das Fleisch in 4 cm lange Stücke.
3. Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es
etwa 5 Minuten, bis es angebräunt ist.
4. Chilipaste einrühren und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren
kochen, um zu vermeiden, dass die Chilisosse- an der Pfanne festklebt.
5. Wasser hinzugeben. Abdecken und 7-10 Minuten köcheln lassen, bis
das Fleisch zart ist. Mit Palmzucker und Fischsosse abschmecken.
6. Jetzt die Bohnen und Kaffirlimonenblätter untermischen und braten,
bis die Bohnen gar sind. Servieren Sie garniert mit roten Chilis.
Ein scharfes, reichhaltiges Gericht. Stehen keine Schlangenbohnen zur
Verfügung, nehmen Sie feine grüne Bohnen.
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