Würzige Shiitake-Pilze
50g getrocknete Shiitake-Pilze (Tongu) | ||
3tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 getrocknete Chilischoten | ||
2tb helle Sojasauce | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
frische Korianderblättchen |
Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt zwei Stunden
darin einweichen. inzwischen Öl in einem Pfännchen erhitzen.
Knoblauch schälen, durch die Presse ins Öl drücken und goldgelb
andünsten. Chilischoten zerbröseln, unter den Knoblauch mischen. Vom
Herd nehmen. 1 Stunde ziehen lassen. Würzöl durch ein feines Sieb
giessen.
Shiitake abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen. Stiele
abschneiden, Hüte vierteln oder streifig schneiden. Pilze im Würzöl
unter Rühren anbraten. Sojasauce, 50 ml Pilzwasser und etwas Pfeffer
hinzufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abschmecken und mit
Koriander bestreuen.
Lecker und ziemlich scharf, aber mit leicht muffigem Trockenpilzton.
Ich mag's lieber mit frischen Austernpilzen oder frischen Shiitake.
Variante (much better) :
Sake statt Einweichwasser, Frühlingszwiebel statt Koriander
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Frikadellen mit Rahmkohlrabi und Bratkartoffeln
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, abt ...
Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli
Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, mit dem Ei, 1 - 2 EL eiskaltem Wasser und wenig Salz rasch verkneten. I ...
Bärlauchgipfeli
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pf ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, abt ...
Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli
Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, mit dem Ei, 1 - 2 EL eiskaltem Wasser und wenig Salz rasch verkneten. I ...
Bärlauchgipfeli
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe