Würzige Sinfonie aus exotischen Früchten
16 Riesengarnelen, küchenfertig | ||
8 Zitronengrasstängel | ||
20ml Oliven- oder Sesamöl | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
2tb Sweet Chili-Sauce, ca. | ||
1tb Korianderblätter, gehackt | ||
Exotischer: | Früchte-Lauch-Salat: | |
30g Litchy | ||
80g Mango | ||
30g Papaya | ||
30g Ananas (eventuell noch andere exotische Frücht | ||
je nach Angebot) | ||
4 Frühlingslauch | ||
2tb weißer Balsamicoessig | ||
2tb Sesam | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Läuterzucker | ||
0.5 Chilischote, fein gehackt | ||
1tb Koriander, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1pn Ingwer, fein gehackt | ||
Salz | ||
Salat:: | 150g Friséesalat, geputzt | |
150g Rucolasalat, geputzt |
Zubereitung:
In die Riesengarnelen ein Loch stechen und auf die Zitronengrasstängel
aufspießen. In heißem Olivenöl von beiden
Seiten goldbraun braten. Schalotten, Knoblauch und Sweet Chili Sauce
beigeben, kurz glasieren. Kurz vor dem Anrichten das Korianderkraut
untermengen.
Exotischer Früchte-Lauch-Salat:
Die Früchte schälen, entkernen und in Würfel oder Rauten schneiden. Den
Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Aus Essig, Sesamöl, Olivenöl, Läuterzucker, Chili, Koriander, Knoblauch
und Ingwer eine Vinaigrette herstellen und damit den exotischen
Fruchtsalat marinieren. Das Ganze mit Salz abschmecken.
Den Salat auf Teller kreisförmig anrichten. Die Spieße darauf legen,
mit Sweet Chili Sauce beträufeln und mit Friséesalat und Rucola
dekorativ anrichten.
: : Malaysia, Salat, Vorspeise
:Notizen (*) : Quelle: Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht,
: : "Malaysia Iii", ARD 25.09.2002;
: : (c) Johann Lafer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kreplech (Öhrchen)
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf dreh ...
Kresse
... in der Küche: Am häufigsten verwendet wird Gartenkresse, weil sie so herrlich einfach von der Fensterbank zu ernte ...
Kressecremesuppe
Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen. Das Gemüse kleinschneiden und im heißen Fett andü ...
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf dreh ...
Kresse
... in der Küche: Am häufigsten verwendet wird Gartenkresse, weil sie so herrlich einfach von der Fensterbank zu ernte ...
Kressecremesuppe
Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen. Das Gemüse kleinschneiden und im heißen Fett andü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe