Würzige Sinfonie aus exotischen Früchten

  16 Riesengarnelen, küchenfertig
  8 Zitronengrasstängel
  20ml Oliven- oder Sesamöl
  1 Schalotte, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  2tb Sweet Chili-Sauce, ca.
  1tb Korianderblätter, gehackt
 
Exotischer:  Früchte-Lauch-Salat:
  30g Litchy
  80g Mango
  30g Papaya
  30g Ananas (eventuell noch andere exotische Frücht
   je nach Angebot)
  4 Frühlingslauch
  2tb weißer Balsamicoessig
  2tb Sesam
  1tb Olivenöl
  1tb Läuterzucker
  0.5 Chilischote, fein gehackt
  1tb Koriander, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  1pn Ingwer, fein gehackt
   Salz
 
Salat:: 150g Friséesalat, geputzt
  150g Rucolasalat, geputzt



Zubereitung:
In die Riesengarnelen ein Loch stechen und auf die Zitronengrasstängel
aufspießen. In heißem Olivenöl von beiden
Seiten goldbraun braten. Schalotten, Knoblauch und Sweet Chili Sauce
beigeben, kurz glasieren. Kurz vor dem Anrichten das Korianderkraut
untermengen.

Exotischer Früchte-Lauch-Salat:
Die Früchte schälen, entkernen und in Würfel oder Rauten schneiden. Den
Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Aus Essig, Sesamöl, Olivenöl, Läuterzucker, Chili, Koriander, Knoblauch
und Ingwer eine Vinaigrette herstellen und damit den exotischen
Fruchtsalat marinieren. Das Ganze mit Salz abschmecken.

Den Salat auf Teller kreisförmig anrichten. Die Spieße darauf legen,
mit Sweet Chili Sauce beträufeln und mit Friséesalat und Rucola
dekorativ anrichten.
: : Malaysia, Salat, Vorspeise
:Notizen (*) : Quelle: Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht,
: : "Malaysia Iii", ARD 25.09.2002;
: : (c) Johann Lafer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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