Würzige Suppe - Bärlauchsuppe
200g Bärlauchblätter | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1dl Weisswein | ||
1l Hühnerbouillon | ||
1dl Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 16/00 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Kürzlich habe ich auswärts eine feine cremige
:> Bärlauchsuppe gegessen. Ich möchte nun selber eine
:> solche zubereiten. Kennen Sie ein gutes Rezept?
:> Sabine Meier, Dielsdorf
Ich habe ein Rezept der Baselbieter Spitzenköchin Josy Nussbaumer
entdeckt. Raffiniert scheint mir die Beigabe von Knollensellerie statt
Kartoffeln zum Binden der Suppe.
Bärlauch in reichlich kochendes Wasser geben und 1/2 Minute
blanchieren. Sofort abschütten und kalt abschrecken. Grob schneiden.
Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides in der Butter kurz andünsten. Bärlauch beifügen und mit
Weisswein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt auf kleinem
Feuer 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, Rahm beifügen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas fein
geschnittenen Bärlauch über die angerichtete Suppe geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadogeflügelcremesuppe
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feu ...
Avocado-Gorgonzola-Salat
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang. Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen. Avocado schä ...
Avocado-Honig Shake mit Kandiertem Ingwer und Erdbeeren
Die Milch in einen Mixbecher geben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, das Fruchtfleisch klein schnei ...
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feu ...
Avocado-Gorgonzola-Salat
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang. Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen. Avocado schä ...
Avocado-Honig Shake mit Kandiertem Ingwer und Erdbeeren
Die Milch in einen Mixbecher geben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, das Fruchtfleisch klein schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe