Würzige Suppe - Bärlauchsuppe

  200g Bärlauchblätter
  0.5 Sellerieknolle
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  1dl Weisswein
  1l Hühnerbouillon
  1dl Doppelrahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 16/00
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Kürzlich habe ich auswärts eine feine cremige
:> Bärlauchsuppe gegessen. Ich möchte nun selber eine
:> solche zubereiten. Kennen Sie ein gutes Rezept?
:> Sabine Meier, Dielsdorf

Ich habe ein Rezept der Baselbieter Spitzenköchin Josy Nussbaumer
entdeckt. Raffiniert scheint mir die Beigabe von Knollensellerie statt
Kartoffeln zum Binden der Suppe.

Bärlauch in reichlich kochendes Wasser geben und 1/2 Minute
blanchieren. Sofort abschütten und kalt abschrecken. Grob schneiden.

Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides in der Butter kurz andünsten. Bärlauch beifügen und mit
Weisswein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt auf kleinem
Feuer 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, Rahm beifügen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas fein
geschnittenen Bärlauch über die angerichtete Suppe geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Südtiroler Kasnocken
Über das kleingeschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch giessen, weichen lassen. Den Käse (man kann auch beliebig an ...
Super Knobatzter
So, und nun wie versprochen der SUPER KNOBATZTER. Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Den ...
Superscharfe Burritos
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Backform 23x30 cm mit Öl aussprühen (oder hauchdünn einpinseln), beiseite stellen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe