Bubbas Bierteig-Shrimps

  500g Grosse Shrimps frischeungeschälte King Prawns
  45g Weizenmehl
  45g Speisestärke
  0.125ts Salz
  60ml Bier
  2tb Butter flüssig
  1 Eigelb
   Pflanzenöl zum Fritieren



Zubereitung:
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen.

Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufügen,
das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

In einen grossen Topf fünf Zentimeter hoch Öl giessen, auf 190 Grad
erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im
heissen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Seafood, Shrimp, P4



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