Würzige Waffeln mit Zucchini
Waffeln:: | 1sm Zwiebel | |
50g Schinken-Speck, gewürfelt | ||
100g Zucchini | ||
50g Emmentaler, gerieben | ||
150g Weizenmehl | ||
2g Backpulver (1/2 Teel.) | ||
100g Butter, weich | ||
3 Eier | ||
150g Buttermilch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Curry | ||
l zum Anbraten | ||
Dip:: | 200g Quark | |
100g Kräuterfrischkäse | ||
100g Naturjoghurt | ||
frischer Schnittlauch und/oder Petersilie | ||
Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der
Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und dann die Zwiebeln
zugeben und dünsten. Die Zucchini waschen und grob raspeln, den
Emmentaler noch etwas feiner hacken.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucchini und Emmentaler
zum Mehl-Backpulver-Gemisch zugeben und vermischen.
Die weiche Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu und die
Gewürze zufügen. Anschliessend Mehl, Backpulver, Zucchini und
Emmentaler unter das Butter-Eigemisch geben, den Speck mit den Zwiebeln
zufügen und zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und die einzelnen Waffeln gut ausbacken.
Dip:
Alle Zutaten glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch-Pastete finnischer Art
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingerspitzen fein ver ...
Hackfleischpizza mit Gurkensauce
Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie ...
Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse
Vorbereitung: Hefe mit Zucker auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Wasser, Öl, Ei un ...
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingerspitzen fein ver ...
Hackfleischpizza mit Gurkensauce
Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie ...
Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse
Vorbereitung: Hefe mit Zucker auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Wasser, Öl, Ei un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe