Würzige Walnuß-Tarte
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
100g Butter | ||
0.5ts Jodsalz | ||
1 Ei | ||
FÃœR DEN BELAG: | 800g Eiertomaten;(Flaschentomate) | |
50g Walnüsse | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2tb Crème fraîche | ||
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1tb Distelöl | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
1 Stiel Oregano; frisch |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im
Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Creme
fraiche, Jodsalz und Pfeffer verrühren.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse hacken.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm bei einem Rezept für 4 Personen)
mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochdrücken. Den Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen
ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
Den Boden mit der Creme fraiche-Masse ausstreichen, die Hälfte der
Walnüsse darüber streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen,
pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln. Für weitere ca. 20 Min.
backen.
Mit den Oreganoblättchen und den restlichen Walnüssen bestreut
servieren.
Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 39 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 790 kcal.
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Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...
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