Würzige Walnuß-Tarte

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Mehl
  100g Butter
  0.5ts Jodsalz
  1 Ei
 
FÃœR DEN BELAG: 800g Eiertomaten;(Flaschentomate)
  50g Walnüsse
  1 Unbehandelte Zitrone
  2tb Crème fraîche
   Jodsalz
   schwarzer Pfeffer
  1tb Distelöl
  1tb Balsamico-Essig
  1 Stiel Oregano; frisch



Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im
Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.

Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Creme
fraiche, Jodsalz und Pfeffer verrühren.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse hacken.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm bei einem Rezept für 4 Personen)
mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochdrücken. Den Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen
ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Den Boden mit der Creme fraiche-Masse ausstreichen, die Hälfte der
Walnüsse darüber streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen,
pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln. Für weitere ca. 20 Min.
backen.

Mit den Oreganoblättchen und den restlichen Walnüssen bestreut
servieren.

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 39 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 790 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pinientaler
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen. Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen ...
Pinocchiotorte
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...
Pinocciotorte
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe