Würzige Zucchinitorte

 
FÜR DEN MÜRBTEIG: 125g Mehl
  1 Ei
  60g Butter
  0.5ts Salz
 
FÜR DEN BELAG: 600g Zucchini in Stiften
  1 Rote Paprikaschote in Stückchen
  1tb Geriebener Meerrettich
  1tb Zitronensaft
  1tb Grob gehackte glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  4 Eier
  450ml Milch
  100g Grob geraffelter Emmentaler
  3tb Gehobelte oder gehackte Haselnußkerne



Zubereitung:
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten.
In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser)
damit auslegen.

Für die Füllung 600 g Zucchini in Stiften und 1 rote Paprikaschote in
Stückchen mit 1 EL geriebenem Meerrettich, 1 EL Zitronensaft, 1 EL
grob gehackter glatter Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
mischen. Aul dem Teig verteilen. 4 Eier mit 450 ml Milch verquirlen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zucchini giessen. 100 g
grob geraffelten Allgäuer Emmentaler und 3 EL gehobelte Haselnusskerne
daraufstreuen.

Bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit glatter
Petersilie garnieren.

Dazu: Gemischter Salat.



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