Würziger Bohnentopf
150g getrocknete rote, weiße, und schwarze Bohnen, | ||
100g Zwiebeln, | ||
200g Speck, geräucherter durchwachsener | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
1kg Rindfleisch, (z. B. aus dem Bug) | ||
2 Tomaten, (a 850 ml) | ||
Salz, | ||
2 Pfefferschoten, | ||
3 Lorbeerblätter, | ||
1 Kräuter der Provence, getrocknete | ||
750g Knoblauchwurst, |
Zubereitung:
1) Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in
Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch
waschen und würfeln. Bohnen abspülen.
2) Speck n einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im
Speck- fett andünsten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und
Bohnen zufügen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen. Tomaten
etwas zerdrücken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und getrocknete
Kräuter zufügen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.
3) Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Bohnen-
Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches
Fladenbrot.
Tip;
Eintopf der zu dünnflüssig ist, lässt sich retten, indem man
Kartoffelpürree-Pulver zufügt. Es dickt an und beeinflusst den
Geschmack nicht.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 2 1/4 Stunden
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