Würziger Duftreis
400ml Duftreis Basmati | ||
1.25l Wasser | ||
3tb Pflanzenöl | ||
2sm Zwiebeln fein gehackt | ||
0.5 Grüner Chili fein gehackt | ||
0.5ts Knoblauch sehr fein gehackt | ||
0.5ts Garam masala | ||
1ts Salz | ||
Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Den Reis verlesen, in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30
Minuten in Wasser einweichen. Anschliessend in einem Sieb 20 Minuten
abtropfen lassen.
In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Zwiebeln in das heisse Öl geben und umrühren, bis sie
eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Reis, Chili, Knoblauch, Garam
masala und Salz zugeben. Falls die Hühnerbrühe ungesalzen sein
sollte, etwas mehr Salz beigeben. Vorsichtig 3 bis 4 Minuten rühren,
bis die Reiskörner mit Öl überzogen sind. Falls der Reis anfängt,
am Boden der Pfanne haftenzubleiben, die Hitze etwas reduzieren. Die
Hühnerbrühe in die Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Die
Pfanne gut abdecken und den Reis 25 Minuten bei minimaler Hitze auf
dem Herd oder im auf 170 GradC vorgeheizten Backofen kochen.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Reis, Indien, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl-Nussgratin
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitze ...
Rosenkohlpüree
1. Den Rosenkohl putzen: Die äusseren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl in 12 - ...
Rosenkohlpüree
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehme ...
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitze ...
Rosenkohlpüree
1. Den Rosenkohl putzen: Die äusseren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl in 12 - ...
Rosenkohlpüree
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe