Würziger Duftreis

  400ml Duftreis Basmati
  1.25l Wasser
  3tb Pflanzenöl
  2sm Zwiebeln fein gehackt
  0.5 Grüner Chili fein gehackt
  0.5ts Knoblauch sehr fein gehackt
  0.5ts Garam masala
  1ts Salz
   Hühnerbrühe



Zubereitung:
Den Reis verlesen, in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30
Minuten in Wasser einweichen. Anschliessend in einem Sieb 20 Minuten
abtropfen lassen.

In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Zwiebeln in das heisse Öl geben und umrühren, bis sie
eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Reis, Chili, Knoblauch, Garam
masala und Salz zugeben. Falls die Hühnerbrühe ungesalzen sein
sollte, etwas mehr Salz beigeben. Vorsichtig 3 bis 4 Minuten rühren,
bis die Reiskörner mit Öl überzogen sind. Falls der Reis anfängt,
am Boden der Pfanne haftenzubleiben, die Hitze etwas reduzieren. Die
Hühnerbrühe in die Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Die
Pfanne gut abdecken und den Reis 25 Minuten bei minimaler Hitze auf
dem Herd oder im auf 170 GradC vorgeheizten Backofen kochen.

* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Reis, Indien, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl-Nussgratin
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitze ...
Rosenkohlpüree
1. Den Rosenkohl putzen: Die äusseren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl in 12 - ...
Rosenkohlpüree
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe