Würziger Gemüsekuchen
TEIG: | 225g Vollkornmehl | |
125g Butter oder Margarine kalt | ||
6tb Saure Sahne | ||
1ts Salz | ||
BELAG: | 4 Tomaten | |
350g Zucchini | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Knoblauchwurst | ||
50g Schwarze Oliven | ||
4 Eier | ||
250g Saure Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Cheddarkäse (ersatzw.Gouda) | ||
SONST: | Mehl zum Ausrollen | |
Getrocknete Erbsen; zum | ||
Vorbacken |
Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, eine
Tarteoder Springform (26 cm) damit auslegen. Ränder etwa 2-3 cm
hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und randvoll mit Trockenerbsen
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15 Minuten
vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.
Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden.
Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven
belegen. Eier und saure Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier-Sahne Mischung über das Gemüse giessen. Käse grob
raspeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 175GradC etwa 30-40 Min.
bakken.
pro Stück ca.505 kcal/2110 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosengranite
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark i ...
Aprikosengratin
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienke ...
Aprikosengrütze mit Zimtsahne
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochste ...
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark i ...
Aprikosengratin
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienke ...
Aprikosengrütze mit Zimtsahne
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe