Würziger Gemüsekuchen

 
TEIG: 225g Vollkornmehl
  125g Butter oder Margarine kalt
  6tb Saure Sahne
  1ts Salz
 
BELAG: 4 Tomaten
  350g Zucchini
  2 Zwiebeln
  250g Knoblauchwurst
  50g Schwarze Oliven
  4 Eier
  250g Saure Sahne
   Salz, Pfeffer
  100g Cheddarkäse (ersatzw.Gouda)
 
SONST:  Mehl zum Ausrollen
   Getrocknete Erbsen; zum
   Vorbacken



Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, eine
Tarteoder Springform (26 cm) damit auslegen. Ränder etwa 2-3 cm
hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und randvoll mit Trockenerbsen
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15 Minuten
vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.

Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden.
Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven
belegen. Eier und saure Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier-Sahne Mischung über das Gemüse giessen. Käse grob
raspeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 175GradC etwa 30-40 Min.
bakken.

pro Stück ca.505 kcal/2110 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchiniblechkuchen
Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Nüsse dazurühren, mit den restlichen Zutaten vermischen. Zum Schluss das ...
Zucchiniblueten im Bierteig
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweiss st ...
Zucchinibluetenküchli
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewürzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bilde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe