Würziger Hähnchentopf*
2 Tas. Zwiebeln; gehackt | ||
4tb Butter, ungesalzen | ||
3tb Äthiopische Chili- und Gewürzpaste; nach Belieben mehr**, s. | ||
Rezept | ||
0.5ts Salz | ||
0.75 Tas. Rotwein*** | ||
0.5ts Ingwer; frisch gerieben | ||
450g Hähnchenfleisch ohne Knochen; fein gehackt | ||
0.5ts Pfeffer; frisch gemahlen | ||
0.125ts Grüner Kardamomsamen, gemahlen; oder gemahlene Kardamom | ||
1.5 Tas. Wasser | ||
Erfasst Am 02.03.00 Von: | Petra Holzapfel nach Jeffrey Alford, Naomi Duguid | |
Flatbreads & Flavors |
Zubereitung:
*yedoro minchet abish Es wird ein mittelgrosser schwerer Topf
benötigt.
Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter
ständigem anbraten, bis sie leicht braun sind. Evt. etwas Wasser
zufügen, falls sie am Boden ansetzen.
Die Butter, Gewürzpaste und Salz zugeben und bei niedriger Hitze etwa
15 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Wein und Ingwer
zugeben, dann das Hähnchenfleisch und bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten garen bis das Fleisch die Farbe gewechselt hat.
Pfeffer, Kardamom und Wasser zugeben und sanft zum Kochen bringen, ab
und zu rühren. Die Hitze zurücknehmen und 10-15 Minuten im offenen
Topf garen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist.
Heiss mit Brot servieren.
:**dies ist die mittelscharfe Variante des Gerichtes. Für eine
milde Variante (alicha) die Paste einfach weglassen :***in Äthiopien
wird anstelle des Rotwein ein auf Honigbasis hergestelltes
alkoholisches Getränk (Met) namens tej verwendet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasan mit Speckkraut
Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) ...
Fasan mit Walnüssen und Sauerrahm
Fasan in Olivenöl anbraten, dann die Brust mit Aluminiumfolie abdecken, bei 180 Grad auf jeder Brustseite 15 Minuten br ...
Fasan 'Pierre Gärtner'
1. Den Speck mittelfein würfeln und in einem Topf etwas auslassen. Das Sauerkraut zerrupfen und zugeben, zugedeckt etwa ...
Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) ...
Fasan mit Walnüssen und Sauerrahm
Fasan in Olivenöl anbraten, dann die Brust mit Aluminiumfolie abdecken, bei 180 Grad auf jeder Brustseite 15 Minuten br ...
Fasan 'Pierre Gärtner'
1. Den Speck mittelfein würfeln und in einem Topf etwas auslassen. Das Sauerkraut zerrupfen und zugeben, zugedeckt etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe