Würziger Kartoffelsalat I

  1.5kg Kartoffeln
  1 Bd. Radieschen, in Scheiben geschnitten
  2 Bd. Frühlings- oder Lauch- zwiebeln
  250g Schmand oder Creme fraiche
  6tb Dijon-Senf
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  6 Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen, schälen und
abkühlen lassen.

Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum
Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den
weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die grünen Spitzen in 1/2
cm grosse Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis
kurz vom Servieren kühl stellen.

Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren und mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat giessen
und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu früh über den Salat
giessen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven
und Radieschen garnieren.

Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen, können Sie
Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene
Fleischwurst untermischen.

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Vorspeisen, Salate, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackener Fenchel
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minute ...
Ãœberbackener Fenchel
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. Tomaten abbrühen und grob in Würfel schneiden. Öl erhitzen ...
Ãœberbackener Fenchel I
Fenchel vierteln und in Salzwasser kochen. Zum Überbacken eine Sosse herstellen: Schinken und Käse in feine Würfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe