Würziger Kartoffelsalat I
1.5kg Kartoffeln | ||
1 Bd. Radieschen, in Scheiben geschnitten | ||
2 Bd. Frühlings- oder Lauch- zwiebeln | ||
250g Schmand oder Creme fraiche | ||
6tb Dijon-Senf | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6 Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen, schälen und
abkühlen lassen.
Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum
Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den
weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die grünen Spitzen in 1/2
cm grosse Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis
kurz vom Servieren kühl stellen.
Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren und mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat giessen
und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu früh über den Salat
giessen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven
und Radieschen garnieren.
Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen, können Sie
Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene
Fleischwurst untermischen.
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Vorspeisen, Salate, P8
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