Würziger Kirschlikör

  500g Schattenmorellen
  250g Einmachzucker
  0.5 Stange Zimt
  9 Mandeln
  5 Gewürznelken
  1 Prise Muskatbluete
  0.125l Wasser
  1 Fl. Wodka (0,7l)



Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine
weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka
übergiessen. Den Likör an einem dunklen, mässig warmen Ort etwa 4 Wochen
reifen lassen, anschliessend durch einen Filter geben. Das Wasser mit
dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterrühren, danach den
Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Getränke, Liköre, Kirschen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barry Walkers Sommercocktail
Die Zutaten in einen elektrischen Mixer füllen und gut durchmixen. Den Cocktail mit dem Strainer in ein Becherglas abse ...
Barry's Bloody Mary
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Shaker kurz durchschütteln. Das Ganze in ein Highballglas mit Eiswürfeln abseie ...
Barry's Bloody Mary
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Shaker kurz durchschütteln. Das Ganze in ein Highballglas mit Eiswürfeln abseien ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe