Würziger Kürbiskuchen

   1 kg Kürbisfleisch
  800g Tomaten
  2 Eier
  1c Milch (oder Rahm)
  1c geriebenes Altbrot
  1ts Honig
  50g Butter
  100g Emmentaler Käse
  1ts Muskat
   Salz
   Pfeffer
  600g beliebiger ungesüsster Teig
   zum Ausrollen auf einem
   Kuchenblech (z.B. Quark-Öl Teig,
   Mürbeteig, Hefeteig)



Zubereitung:
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen,
damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot bestreuen. Kürbis
und Tomaten in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Teig
verteilen. Milch (oder Sahne), Honig, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren und darübergiessen, mit Butterflöckchen und dem geriebenen
Käse bestreuen und bei guter Mittelhitze backen. Der Kuchen wird warm
gegessen. Grüner Salat passt gut dazu.

Kommentar: Ich denke, etwas mehr Ei und Käse kann gar nicht schaden...

Vorbereitungszeit 30 min.
Backzeit 40 min.
* aus der Zeitschrift "Mahlzeit" von 10/88
** From: RENA@BIONIC.ZER.sub.org
Date: Wed, 22 Sep 1993 16:59:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rena

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Gemüsegerichte, Kuchen, Herzhaft, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritatten
Zubereitung: Milch und Eier glattrühren, Mehl, Petersilie und Salz darunterziehen. Fett in passender Pfanne erhitzen, à ...
Fritierte Auberginen
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrà ...
Fritierte Austern
Die Austern 1 Minute im eigenen Saft pochieren. Vom Feuer nehmen, abtropfen und trocknen lassen. Kräftig mit Olivenöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe