Bubble And Squeak
450g Mehlige Kartoffeln, in Würfel geschnitten | ||
225g Klein geschnittener Wirsingkohl | ||
5tb Pflanzenöl | ||
2sm Geschnittene Lauchstangen (Porree) | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
225g Geräucherter Tofu, in Würfel geschnitten | ||
Salz und Pfeffer | ||
Geschnitzelter gekochter Lauch zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden
Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und die Kartoffeln
zerstampfen.
2. In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Kohl in kochendem Wasser
5 Minuten blanchieren. Gut abschütten und zu den Kartoffeln geben.
3. Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und
Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten. In die
Kartoffel-Kohlmischung einrühren.
4. Geräucherten Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
5. Vorsichtig einmal wenden und weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze
braten, bis die Unterseite knusprig ist. Sofort servieren. Mit
geschnitzeltem Lauch garnieren.
'Bubble and Squeak' ist der englische Name für gebratenes
Kartoffelpüree mit Gemüseresten, das als Beilage serviert wird.
TIPP: Diese vegetarische Variante eignet sich hervorragend als
Hauptgericht, da es durch den zum Bubble and Squeak hinzugegebenen
geräucherten Tofu wirklich nahrhaft und gehaltvoll ist.
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