Würziger Lammrücken
1 Bd. Suppengrün | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1ts getr. Rosmarin | ||
0.5ts getr. Thymian | ||
1.2kg Lammrücken | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
0.375l Heisses Wasser | ||
800g Kleine Kartoffeln | ||
4tb Öl | ||
3 Bd. Lauchzwiebeln | ||
20g Margarine | ||
0.5 Becher Creme fraiche | ||
2tb Zitronensaft nach Belieben |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen,
vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengrün, Zwiebeln,
Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Min. braten.
Nach und nach das heisse Wasser angiessen. Fleisch ab und zu mit
Bratenfond beschöpfen.
Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heissen Öl ca. 15 Min.
braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in
Salzwasser ca. 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond pürieren, durch ein
Sieb streichen, Creme fraiche einrühren. Aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemüse anrichten, Sosse
extra reichen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 16 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P4
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