Würziger Lammrücken

  1 Bd. Suppengrün
  3 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1ts getr. Rosmarin
  0.5ts getr. Thymian
  1.2kg Lammrücken
   Salz
   Weisser Pfeffer
  0.375l Heisses Wasser
  800g Kleine Kartoffeln
  4tb Öl
  3 Bd. Lauchzwiebeln
  20g Margarine
  0.5 Becher Creme fraiche
  2tb Zitronensaft nach Belieben



Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen,
vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengrün, Zwiebeln,
Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Min. braten.
Nach und nach das heisse Wasser angiessen. Fleisch ab und zu mit
Bratenfond beschöpfen.

Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heissen Öl ca. 15 Min.
braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in
Salzwasser ca. 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond pürieren, durch ein
Sieb streichen, Creme fraiche einrühren. Aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemüse anrichten, Sosse
extra reichen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 16 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P4



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