Würziger Linsenreis

  125g braune Linsen, 1 Std. eingeweicht
  1 grosse Zwiebel
  0.5 geh. TL Knoblauch, zerdrückt
  1 geh. TL Ingwerpulver
  1 frische Chilischote
  4tb geklärte Butter (Ghee)
  1 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  0.5 geh. TL Kurkuma
  1 geh. TL Salz
  250g Langkornreis, 1 Std. eingeweicht
  125g rote Linsen
   Wasser zum Aufgiessen
  2tb geh. Frühlingszwiebeln



Zubereitung:
Braune Linsen abseien, mit kochendem Wasser übergiessen, 15 Minuten
darin ziehen lassen, anschliessend abseien.

Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, der entkernten und feingehackten
Chilischote in Butter dünsten, bis alles weich und leicht angebräunt
ist. Dann die Zimtstange, Gewürznelken, das Lorbeerblatt und Kurkuma
beigeben und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten garen.

Dann den Reis und alle Linsen unter die Masse mischen und mit so viel
Wasser aufgiessen, dass das Kochgut 3 cm hoch bedeckt ist. Das Ganze
aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, zuletzt
die Frühlingszwiebeln unterrühren.

Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkohl aus dem Backofen
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kle ...
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Kartoffeln in 3cm grosse Stücke schneiden, Rote ...
Rotkohlrisotto
* 4-6 Portionen Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe