Würziger Linsenreis
125g braune Linsen, 1 Std. eingeweicht | ||
1 grosse Zwiebel | ||
0.5 geh. TL Knoblauch, zerdrückt | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
1 frische Chilischote | ||
4tb geklärte Butter (Ghee) | ||
1 Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g Langkornreis, 1 Std. eingeweicht | ||
125g rote Linsen | ||
Wasser zum Aufgiessen | ||
2tb geh. Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Braune Linsen abseien, mit kochendem Wasser übergiessen, 15 Minuten
darin ziehen lassen, anschliessend abseien.
Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, der entkernten und feingehackten
Chilischote in Butter dünsten, bis alles weich und leicht angebräunt
ist. Dann die Zimtstange, Gewürznelken, das Lorbeerblatt und Kurkuma
beigeben und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten garen.
Dann den Reis und alle Linsen unter die Masse mischen und mit so viel
Wasser aufgiessen, dass das Kochgut 3 cm hoch bedeckt ist. Das Ganze
aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, zuletzt
die Frühlingszwiebeln unterrühren.
Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohl aus dem Backofen
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kle ...
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Kartoffeln in 3cm grosse Stücke schneiden, Rote ...
Rotkohlrisotto
* 4-6 Portionen Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver in eine ...
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kle ...
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Kartoffeln in 3cm grosse Stücke schneiden, Rote ...
Rotkohlrisotto
* 4-6 Portionen Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe