Würziger Reis mit Linsen

  125g Braune Linsen
  1 Std eingeweicht
  1lg Zwiebel, feingehackt
  0.5ts Knoblauch, zerdrückt
  1ts Ger. Ingwer
  1 Fr. grüne Chilischote
   entkernt u. gehackt
  4tb Ghee, Butterschmalz
  1 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts Kurkuma
  1ts Salz
  250g Langkornreis, 1 Std eingew.
  125g Rote Linsen
  2tb Frühlingszwiebeln, gehackt



Zubereitung:
1. Braune Linsen abtropfen lassen, mit kochendem Wasser übergiessen
und 15 min kochen. Abgiessen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im Ghee andünsten, bis sie
weich und leicht angebräunt sind. Zimt, Lorbeerblatt, Gewürznelken
und Kurkuma dazugeben. 2 min unter ständigem Rühren kochen.
3. Abgetropften Reis sowie braune und rote Linsen dazuschütten, gut
vermengen und soviel Wasser dazugiessen, dass es 3 cm über den Linsen
und dem Reis steht. Aufkochen und 20 min köcheln lassen oder bis die
Flüssigkeit absorbiert ist.
4. Frühlingszwiebeln unterrühren. Zimtstange vor dem Servieren
herausnehmen.

Quelle: Indische Küche, Anne Wilson, Könemann Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofu mit Paprikagemüse (Mit Rez Sezchuan Sauce)
Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade überschütten; kalt stellen, am besten über Nacht. Öl ...
Tofu-"Rührei"
Tofu in Öl knusprig anbraten. Übrige Zutaten zugeben und alles etwa 5-10 Minuten garen. Anmerkung (tom): Zu Tofu feh ...
Tofuburger, Grundrezept
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe