Würziger Schokoladenkuchen

 
Teig: 250g weiche Butter oder Margarine
  250g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  3 Eier
  0.25l Milch
  25g gemahlene Mandeln
  500g Mehl
  50g Kakao
  1ct Backpulver
   Fett für die Form
 
Verzierung: 50g Halbbitter-Kuvertüre, ca.
  250g weiße Kuvertüre
  250g Kerne, ca. (ganze Mandeln,
   Cashew-, Pistazien-, Walnuß- , Paranuß-, Haselnuß-)



Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,
unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.
Den Teig in die Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen
ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen
herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So
aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach
außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die
Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre
schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit
den Nüssen verzieren.

:Notizen (**) :
: : Quelle ARD



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Amarettini-Torte
Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig ...
Joghurt-Amarettini-Torte
Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbet ...
Joghurt-Beerentorte
Biskuit: Eier, 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe