Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen

  250g Mehl (I)
  2Gl Hefe
  250ml Milch; lauwarm
  125g Butter
  125g Zucker
  1ts Salz
  2 Eier
  320g Mehl (Ii); evt. mehr
 
Zum Wälzen: 250g Zucker
  0.5 Tas. Nüsse; fein gehackt
  1ts Zimtpulver
  125g Butter; geschmolzen



Zubereitung:
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten.

In einer grossen Schüssel das Mehl (I) und die Hefe geben. In einem
Topf die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, den Zucker und
das Salz zugeben. Diese Mischung zusammen mit den Eiern zu dem Mehl
geben. Mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren, dabei nach
und nach soviel von dem Mehl (Ii) einarbeiten wie möglich.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kneten, dabei
weiteres Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu
einer Kugel formen.

Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, abdecken und an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat (etwa
1 1/4 Stunden). Den Teig zusammendrücken, auf eine bemehlte
Arbeitsfläche geben, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

In einer kleinen Schüssel den Zucker, die Nüsse und den Zimt geben.

Den Teig in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, in
die geschmolzene Butter tauchen und in der Zuckermischung wälzen. Die
Teigbällchen in 3 versetzten Lagen in die vorbereitete Form legen.
Die oberste Lage mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Form
abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich das
Volumen knapp verdoppelt hat (etwa 30 Minuten). Den Backofen auf
180Gradc vorheizen.

Das Brötchenbrot ca. 45 Minuten backen.



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