Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
250g Mehl (I) | ||
2Gl Hefe | ||
250ml Milch; lauwarm | ||
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
1ts Salz | ||
2 Eier | ||
320g Mehl (Ii); evt. mehr | ||
Zum Wälzen: | 250g Zucker | |
0.5 Tas. Nüsse; fein gehackt | ||
1ts Zimtpulver | ||
125g Butter; geschmolzen |
Zubereitung:
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten.
In einer grossen Schüssel das Mehl (I) und die Hefe geben. In einem
Topf die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, den Zucker und
das Salz zugeben. Diese Mischung zusammen mit den Eiern zu dem Mehl
geben. Mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren, dabei nach
und nach soviel von dem Mehl (Ii) einarbeiten wie möglich.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kneten, dabei
weiteres Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu
einer Kugel formen.
Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, abdecken und an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat (etwa
1 1/4 Stunden). Den Teig zusammendrücken, auf eine bemehlte
Arbeitsfläche geben, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
In einer kleinen Schüssel den Zucker, die Nüsse und den Zimt geben.
Den Teig in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, in
die geschmolzene Butter tauchen und in der Zuckermischung wälzen. Die
Teigbällchen in 3 versetzten Lagen in die vorbereitete Form legen.
Die oberste Lage mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Form
abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich das
Volumen knapp verdoppelt hat (etwa 30 Minuten). Den Backofen auf
180Gradc vorheizen.
Das Brötchenbrot ca. 45 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Pfaffenhütchen
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. ...
Aprikosen-Quark-Taschen
1. Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g Süsse verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 un ...
Aprikosen-Quark-Törtchen
Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und a ...
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. ...
Aprikosen-Quark-Taschen
1. Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g Süsse verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 un ...
Aprikosen-Quark-Törtchen
Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe