Würziger Steakburger mit Knackigem Gemüse

  2 Entrecôtes (à 200 g)
  2tb Öl
  2ts Dijonsenf
  2 Ciabatta-Brote
  5tb Olivenöl
  2 Paradeiser
  4 Jungzwiebeln
  160g Sojasprossen
  1pk Gartenkresse
   Chilisauce
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Entrecotes mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten.
Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und das Fleisch
ca. 5 Minuten rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, dünn mit Senf
bestreichen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.

2. Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Brote halbieren,
horizontal durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein
Backblech legen. Brote mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr
(mittlere Schiene) ca. 5 Minuten erwärmen.

3. Paradeiser in Scheiben, Jungzwiebeln in schräge Scheiben schneiden.
Jungzwiebeln und Sojasprossen in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

4. Die Ciabatta-Böden mit Paradeisern belegen, Sojasprossen und
Jungzwiebeln darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.

5. Entrecotes schräg in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse
legen, mit Chili Sauce nach Geschmack beträufeln. Brotdeckel aufsetzen
und sofort servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten Nährwert pro Person: 479 kcal/2,004 kj; 24
g Fett; 38 g KH; 3 BE; 60 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Tiramisu
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, ...
Apfel-Topfen-Strudel
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit dem Topfen, der kalten (in kleine Stücke geschnittenen) Butter und Salz ...
Apfeltorte
Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schütten, Zucker darüberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung drà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe