Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig

  450g Packung TK-Blätterteig in Platten
  1tb Milch; oder Sahne
  1 Eigelb
  4 Laibchen Weinkäse; je 62.5g
  1 geh. TL Frischer Ingwer fein gerieben
   Salz
  100g Creme fraiche
 
BELAG: 500g Frische Champignons kleine und feste
  30g Butter
  3tb Kräuter; fein gehackt z.B. Blattpetersilie,
   Kerbel, Estragon
  100ml Trockener Sherry
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 31.03.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Grösse
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine grosse runde Scheibe (Durchmesser
ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch
bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220
oC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen Die Champignons
nach dem Putzen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz in
heisser Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und mit Sherry
ablöschen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen.

Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und
jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei
Oberhitze schmelzen lassen.

Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller
setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Brotpudding (in Souffléförmchen à 1.3 dl)
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen. Toastbrot mit restlicher Butter bestr ...
Bananen-Buttermilch-Muffins
(*) ergibt ca. 24 Stück, für ca. 48 Papierförmchen von je ca. 4 1/2 cm Durchmesser , je 2 ineinander gestellt Mehl, ...
Bananencocktail mit Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen und vierteln, die Banane in Scheiben schneiden, beides vermischen, in einem Cocktailglas anrichten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe