Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig

  1pk TK-Blätterteig in Platten (450 g)
  1 Eigelb
  1tb Milch oder Sahne zum Bestreichen
  500g Frische Champignons; klein und fest
   Salz und weißer Pfeffer
  3tb Kräuter; fein gehackt (Blattpetersilie, Kerbel, Estragon)
  30g Butter
  100ml Trockener Sherry
  4 Laibchen Weinkäse je 62,5g
  1ts Ingwer; frisch gerieben
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Grösse
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine grosse runde Scheibe (Durchmesser
ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch
bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei
220GradC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.

Die Champignons nach dem Waschen mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Pfanne kurz in heisser Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und
mit Sherry ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und
jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei
Oberhitze schmelzen lassen.

Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller
setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefe & Co.
Hefe: von allen Getreidesorten lässt sich mit Weizenmehl am einfachsten backen. Der Grund: Es enthält am meisten Klebe ...
Hefeballebäuschen
Eier, Butter und Zucker verrühren. Die mit etwas Milch und Zucker angesetzte Hefe mit dem Mehl und der restlichen lauwa ...
Hefebätterteig
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe