Würziger Zitronenkuchen

  4 Eier
  200g Zucker
  250g Mehl
  2ts Backpulver
  1pn Salz
   etwas Zitronenschale
  200g Butter
 
Zum Beträufeln:: 2 Zitronen, Saft davon
  1 Orange, Saft davon
  125g Puderzucker
 
Für den Guß:: 100g Puderzucker
  1ts Butter



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene
Zitronenschale dazugeben, dann die flüssig gemachte aber erkaltete Butter
unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten
bei ca. 200?C backen.
Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem
Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem
Zitronen-/Orangensaft verrühren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El.
davon zurückbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die flüssige Butter
daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß
überziehen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Von: Hannelore Schmitt, Darmstadt
: : erfasst von: Michael Bromberg



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