Würziges Filetsteak
2tb Olivenöl | ||
4 Filetsteaks, jeweils ca. 175 g | ||
2tb Balsamicoessig | ||
75ml Trockener Rotwein | ||
4tb Rinderbrühe | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1ts Zerstoßene Fenchelsamen | ||
1ts Püree aus getrockneten Tomaten | ||
0.5ts Zerstoßene Chilies | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | Gehackte Petersilie | |
Rucola (nach Belieben) |
Zubereitung:
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks
hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, falls Sie Ihr Fleisch
halb blutig bevorzugen.
2. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
warm halten. Essig, Rotwein und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen
lassen und dabei die Bratrückstände vom Pfannenboden lösen.
3. Den Knoblauch, Fenchel und die Chilies in die Pfanne geben und das
Tomatenpüree unterrühren. Die Sauce reduzieren bis sie fast sirupartig
ist.
4. Die Steaks auf vorgewärmte Teller verteilen und den ausgetretenen
Fleischsaft zur Sauce gießen. Nochmals erhitzen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Ãœber das Fleisch verteilen und sofort mit
Petersilie und eventuell Rucola garniert servieren.
In Italien wird kurzgebratenes Fleisch am liebsten blutig gegessen.
Diese Steaks hier werden mit einer pikanten und gehaltvollen Sauce
serviert.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-7742-4854-0 Erfasst 07.12.02 von
: : Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
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