Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat

  500g Kalbs- und Schweinefleisch
  20g Rapsöl
  1 Schalotte
  4 Austernpilze
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  2 Essiggurken; aus dem Glas in kleine Würfel geschnitten
   Salz und Pfeffer
   Kümmel aus Mühle
  3 Tomaten aus der Dose
   Etwas Tomatensaft
  1tb Petersilie; gehackt
  8lg Blätter Eisbergsalat
  80ml Weißweinessig
  20ml Rapslöl



Zubereitung:
Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heissem Rapsöl anbraten.
Schalotte und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und zusammen mit
dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Gurkenwürfel zufügen und mit
Salz und Pfeffer und Kümmel aus der Gewürzmühle würzen.

Tomaten aus der Dose kleinschneiden und mit etwas Tomatensaft zum
Hackfleisch geben. Zuletzt mit gehackter Petersilie vollenden.

Blätter vom Salat lösen, waschen und trockentupfen.

Den Essig mit dem Salz verrühren und das Rapsöl unter ständigem
Rühren einlaufen lassen. Die Salatblätter durch die Marinade ziehen,
das fertige Hackfleisch auf den Blättern verteilen, diese einrollen
und servieren.



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