Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat
500g Kalbs- und Schweinefleisch | ||
20g Rapsöl | ||
1 Schalotte | ||
4 Austernpilze | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
2 Essiggurken; aus dem Glas in kleine Würfel geschnitten | ||
Salz und Pfeffer | ||
Kümmel aus Mühle | ||
3 Tomaten aus der Dose | ||
Etwas Tomatensaft | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
8lg Blätter Eisbergsalat | ||
80ml Weißweinessig | ||
20ml Rapslöl |
Zubereitung:
Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heissem Rapsöl anbraten.
Schalotte und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und zusammen mit
dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Gurkenwürfel zufügen und mit
Salz und Pfeffer und Kümmel aus der Gewürzmühle würzen.
Tomaten aus der Dose kleinschneiden und mit etwas Tomatensaft zum
Hackfleisch geben. Zuletzt mit gehackter Petersilie vollenden.
Blätter vom Salat lösen, waschen und trockentupfen.
Den Essig mit dem Salz verrühren und das Rapsöl unter ständigem
Rühren einlaufen lassen. Die Salatblätter durch die Marinade ziehen,
das fertige Hackfleisch auf den Blättern verteilen, diese einrollen
und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der ...
Sahneschnitzel
Die Schnitzel in ca. 3 gleich grosse Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform geben. Papri ...
Sahnige Püreelocken auf Schweinelende
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und ...
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der ...
Sahneschnitzel
Die Schnitzel in ca. 3 gleich grosse Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform geben. Papri ...
Sahnige Püreelocken auf Schweinelende
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe