Würziges Kartoffelbrot

  500g Kartoffeln, mehligkochend
   Salz für die Kartoffeln
  2ts Salz fürs Brot
  42g Hefe
  100ml Wasser (I)
  1kg Mehl
  0.5ts Koriander, gemahlen oder 2 Tl Kümmel
  300ml Milch
  200ml Wasser (Ii)
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Backpapier



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und
Koriander mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser
hineingeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Kartoffeln abgiessen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse
drücken. Milch und Wasser (Ii) erwärmen. Milchgemisch und Kartöffeln
zum Vorteig geben. Alles gut verkneten. Zugedeckt 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl zu einem Laib formen. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 10 Minuten gehen
lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225oC ca. 45 Minuten backen. Evt.
nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Dazu schmeckt z.B. Apfel-Zwiebel-Schmalz.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Krokant-Torte
1. Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke, Orangenschale, :saft, Eigelb glatt rühren, in die Milch geben, unt ...
Orangenkuchen
Fett und Zucker schaumig rühren und die Eier, Salz und Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelö ...
Orangenkuchen
Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, die Eigelb in die Mitte geben, Butterwürfel, Salz und 100 g Puderzucker rasc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe