Würziges Kräuterbrot

  700g Weizenmehl
  1 Becher Frische Hefe
  0.5ts Zucker
  250g Kalinka Kefir
  1ts Salz
  1tb Zitronensaft
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Estragon; getrocknet
  1bn Dill
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
   Einige Blättchen Zitronenmelisse
  2tb Speiseöl
   Fett für die Form
 
Erfasst von::  Michelle Steffens



Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und den zimmerwarmen Kefir miteinander verrühren,
Salz zugeben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20
Min. gehen lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den gehackten
Kräutern in Öl andünsten. Zitronensaft unterrühren und die
Kräutermischung in den Teig kneten. Hefe-Kräuter-Teig zur Kugel
formen und noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen.

Durchkneten und in eine grosse gefettete Kastenform geben. Den Teig der
Länge nach in der Mitte einschneiden. Vor dem Backen noch 15 Min.
gehen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 180?C etwa 50 Minuten
backen.

Tipp: Erst anschneiden, wenn das Brot wirklich gut abgekühlt ist.



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